Войти

МЭС Центра получили высокую оценку в учениях с МЧС по ликвидации пожара на подстанции Тверской области

Избранное МЭС Центра получили высокую оценку в учениях с МЧС по ликвидации пожара на подстанции Тверской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Центра – и МЧС России провели масштабные учения по ликвидации условного пожара на подстанции 220 кВ Нелидово, которая осуществляет выдачу мощности Смоленской ГРЭС в Тверскую область. Слаженные действия работников энергообъекта, Центра управления сетями Валдайского предприятия МЭС и пожарников были высоко оценены руководителем тренировки, заместителем начальника ПЧ-42 по Нелидово Федеральной противопожарной службы Управления областного МЧС России Виктором Марусевым.

По легенде учений в 10:00 на подстанции произошло возгорание выключателя с выбросом горящего масла и распространением огня по сухой траве. Дежурный электромонтер сразу же сообщил об этом в городскую пожарную часть и районное диспетчерское управление (РДУ), после чего обесточил силовое оборудование. В это же время Центр управления сетями Валдайского ПМЭС отработал условные действия по задействованию резервных схем электроснабжения и недопущению отключения от сети потребителей.

Пожарные бригады прибыли на подстанцию через 10 минут после поступления тревожного сигнала на пульт дежурного МЧС. Немедленно был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара, который осуществлял координацию действий пожарных бригад и связь с городом. В считанные минуты пожарные привели в боевую готовность насосы и пеногасящую установку и ликвидировали условный пожар. Учения продолжались 21 минуту.

По окончании тренировки был проведен подробный анализ каждого этапа ликвидации «пожароопасной ситуации». Виктор Марусев высоко оценил не только оперативность действий и правильность принятых решений, но и психологический настрой коллектива подстанции, который действовал в сложной ситуации уверено, без паники и суеты: «Подобные тренировки в равной степени необходимы и пожарным и энергетикам. Они должны уметь безошибочно действовать в случае пожара на подстанции, уметь быстро ликвидировать возгорание, чтобы не оставить горожан без электричества».

Подстанция 220 кВ Нелидово мощностью 250 МВА, построенная в 1962 году, расположена на юго-западе Тверской области и осуществляет электроснабжение потребителей юго-западной части Тверской энергосистемы. Через шины подстанции осуществляется выдача мощности Смоленской ГРЭС в регион. От работы подстанции зависит электроснабжение потребителей г. Нелидово с общей численностью населения свыше 24 тыс. человек, а также промышленных предприятий, среди которых ОАО «Нелидовский завод пластических масс», ОАО «Нелидовский деревообрабатывающий комбинат».

Последнее изменениеПятница, 23 августа 2013 21:22
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить