Войти

В преддверии Дня города Новосибирская ГЭС помогла больным детям

Избранное В преддверии Дня города Новосибирская ГЭС помогла больным детям
В рамках приближающегося Дня города Новосибирская ГЭС подарила медицинское оборудование фирмы «Omron» отделению неврологического профиля Детской клинической больницы №1 наукограда Кольцово.

Немного ранее в ходе реализации
долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»* для этой же больницы энергетики передали детские костюмы «Фаэтон» и специальные средства реабилитации для Полины Киселевой. Шестилетняя жительница Барабинского района Новосибирской области является постоянным пациентом этого отделения. Полина заболела свиным гриппом в 2009 году, и болезнь дала осложнение на нервную систему. Филиал «РусГидро» передал родителям девочки специальную коляску для особых детей КАМ-3М, миостимулятор для массажа ног и рук, различные медицинские приборы, необходимые для ежедневного ухода, приобретенные на средства Новосибирской ГЭС.

Заведующая детским отделением Елена Ломакина отметила: «Тренажеры будут способствовать восстановлению навыков ходьбы, улучшению координации у ребенка. На сегодняшний день около 15 маленьких пациентов с ДЦП находятся на стационарном лечении в нашем учреждении, единственном во всей Новосибирской области».

По инициативе Музея города Новосибирска**маленькие пациенты этой больницы посетили сегодня Новосибирскую ГЭС. Девятилетние Петр, Андрей и Павел Ароновы в сопровождении гидроэнергетиков смогли посетить станцию и своими глазами увидеть необычное для них сооружение. «Вот это да!» – такой была реакция не только детей, но и их близких, которые везли ребят на инвалидных колясках. У всех братьев-близнецов диагноз ДЦП. Экскурсовод музея Елена Воротникова поблагодарила коллектив Новосибирской ГЭС: «Мальчишкам всегда интересны разные конструкции, и несмотря на то, что мы сегодня успели осмотреть площадь Ленина и живописный Академгородок, Новосибирская ГЭС оставит у них неизгладимое впечатление на всю жизнь, спасибо Вам».

*ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» («Парус надежды»), направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения.

Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ОАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

**Музей города Новосибирска открылся 1 марта 2010 года. Городской музей задумывали создать еще в 1943 году — к 50-летию нашего города, но по понятным причинам этого не произошло. Музей находится в здании — памятнике истории регионального значения «Дом, где работал Ю.В. Кондратюк». Здание было построено в 1924 году. Музей активно занимается просветительской деятельностью, организует выездные выставки и другие культурно-образовательные проекты. Партнерами Музея города Новосибирска являются музеи, организации в сфере образования и культуры, жители города, предоставляющие на выставки или передающие в дар уникальные документы, фотографии, предметы. Сайт музея: http://m-nsk.ru/o-muzee/
Последнее изменениеСуббота, 28 июня 2014 08:10

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить