Войти

Строители Гоцатлинской ГЭС вручили стипендии студентам-гидротехникам

Избранное Строители Гоцатлинской ГЭС вручили стипендии студентам-гидротехникам

Представители ОАО «Сулакский ГидроКаскад» встретились со студентами гидротехнического факультета Дагестанского государственного технического университета. По итогам летней экзаменационной сессии Общество учредило стипендии для отличников учебы.

По итогам сессии 7 студентов первого курса получили единовременную стипендию. Каждый последующий семестр по итогам результатов экзаменационных сессий планируется награждать отличников факультета.

Заместитель Генерального директора ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Шамил Магомедов рассказал о ходе работ на крупнейшей строящейся электростанции Дагестана. «Готовность Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу, на сегодняшний день составляет 77%. В эти дни Дагестанские гидростроители завершили сборку основного оборудования первого агрегата. Завершена горячая расклиновка обода ротора - это последняя операция перед опусканием ротора в кратер гидроагрегата. Закончены работы по сборке верхней крестовины агрегата. Таким образом, все основное оборудование гидроагрегата (гидротурбина и генератор) собрано и готово к завершающим этапам монтажных работ».

Заместитель генерального директора рассказал ребятам о планах по созданию новых ГЭС на Андийском Койсу. Студенты услышали о том, насколько важно для республики и страны развивать гидроэнергетику. «Для того что бы развивать имеющийся гидропотенциал родного края, отрасли нужны квалифицированные кадры», отметил Шамил Магомедов.

Декан факультета Гаджимагомед Хаджишалапов отметил, что сегодня подготовка гидротехников осуществляется лишь в нескольких вузах страны, а в Северо-Кавказском регионе их готовит только технический университет. Поэтому каждый квалифицированный специалист-гидротехник – это уверенность в том, что строительство ГЭС в стране и в регионе будет идти в соответствии с планом. Он призвал студентов - будущих гидротехников старательно учиться, так как то, что изучают ребята сегодня, непременно пригодиться им завтра, в условиях производства.

Сегодня ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа, направленная, в том числе, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.

Регулярные фоторепортажи со строительной площадки Гоцатлинской ГЭС размещаются на сайте РусГидро: http://www.sulak.rushydro.ru/press/gallery/.

Последнее изменениеСреда, 11 июня 2014 10:26

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить