Войти

Директор ООО «БашРТС» выступил на «круглом столе» в Администрации Уфы

Избранное Директор ООО «БашРТС» выступил на «круглом столе» в Администрации Уфы


25 июля в Администрации Уфы прошел «круглый стол» по вопросам предоставления компенсаций населению за коммунальные услуги. В нем принял участие и директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Для обсуждения «горячей» темы были приглашены руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы, ресурсоснабжающих компаний, представители Центра субсидий, общественных организаций и СМИ. Напомним, что решение о выплате компенсации жителям Уфы принято на уровне руководства страны и Правительства Башкортостана в связи с ростом тарифов на ЖКУ с 1 июля 2013 года. Компенсация призвана не допустить увеличения платы за коммунальные услуги для уфимцев более чем на 6% за год в целом.

В ходе обсуждений вопросов «круглого стола» о состоянии системы теплоснабжения в Уфе рассказал директор главного оператора тепловых сетей в республике – ООО «БашРТС» – Сергей Лыков.

По его словам, общий износ сетей сегодня превышает 60%, а основные повреждения происходят на магистралях со сроком службы более 25 лет, доля которых составляет свыше 40%. Сергей Владимирович отметил, что тарифы на тепловую энергию прошлых лет не обеспечивали возможности проведения капремонтов оборудования в необходимых объемах. Тем не менее, ООО «БашРТС» даже в непростых условиях проводило работы по обновлению тепловой инфраструктуры Уфы и надежному энергоснабжению потребителей. И сегодня на предприятии полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Сергей Лыков подчеркнул, что теплосетевой комплекс, обслуживаемый ООО «БашРТС», будет качественно подготовлен к предстоящему отопительному сезону.

Источник: bgkrb.ru

Original Source

Последнее изменениеПонедельник, 29 июля 2013 16:47

Добавить комментарий

Защитный код Обновить