Войти

Новая воздушная линия «Россетей» решит проблему энергодефицита Ростовской области

Избранное Новая воздушная линия «Россетей» решит проблему энергодефицита Ростовской области

2 августа в Ростовской области введена в эксплуатацию линия электропередачи 220 кВ Ростов-20-Таганрог-10 протяженностью почти 50 км.
Линия позволит выдать дополнительную мощность Таганрогскому металлургическому заводу (ТАГМЕТ), а также существенно повысит надежность и стабильность электроснабжения жилого фонда и промышленного комплекса Таганрога.
В церемонии открытия новой линии участвовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Председатель Совета Директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.


Олег Бударгин отметил, что данный проект состоялся благодаря эффективному взаимодействию энергетиков, металлургов и власти. «Для электросетевого комплекса важно, что мы идем в ногу с развитием новой промышленности, новой металлургии, - подчеркнул он, - в ходе реализации этого проекта энергетики подтвердили свои главные принципы - надежность, доверие и опережающее развитие. Мы будем стремиться к тому, чтобы российский электросетевой комплекс работал и в других регионах также эффективно, как здесь».
Губернатор, в свою очередь, поздравил присутствующих с открытием новой линии и выразил благодарность главе ОАО «Россети» за эффективную работу в области качественного обеспечения энергоснабжением второго по размерам города Ростовской области. «Для Таганрога важно, что ввод в работу новой линии электропередачи не только обеспечит новое сталеплавильное производство ТАГМЕТа необходимой электроэнергией, но и решит проблему дефицита мощности Таганрогского энергоузла», - сказал Василий Голубев.
Справочно
Строительство ВЛ Ростов-20-Таганрог-10 велось в рамках договора ТАГМЕТа с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети) – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга –  на технологическое присоединение завода.
В ходе строительства линии электропередачи, которое было осуществлено за шесть месяцев, произведена реконструкция подстанций 220 кВ Таганрог-10 и Ростов-20: замено устаревшее оборудование и установлено современное элегазовое, реконструированы здания подстанций, проложены кабели, линии связи, смонтированы системы, повышающие надежность электроснабжения объектов и обеспечивающие удобство эксплуатации линии.
Для обеспечения технологического присоединения ТАГМЕТ построил собственную подстанцию  Т-20 «Печная», проложил кабельную линию напряжением 220 кВ и протяженностью 3,5 км. На подстанции установлен силовой трансформатор 220/35 кВ номинальной мощностью 160 МВА.

Последнее изменениеПятница, 02 августа 2013 23:34
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить