Войти

Чебоксарская ГЭС подарила спортивную площадку детскому саду «Малыш»

Новая спортивная площадка торжественно открылась в детском саду № 24 «Малыш» г.Новочебоксарска. Игровой комплекс малышам подарила Чебоксарская ГЭС в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

В честь открытия спортивной площадки детсад организовал праздник. На него вместе с дошколятами пришли их родители, гидроэнергетики, жители микрорайона, а также женсовет города. После веселого представления ребята торжественного перерезали символическую ленточку. Вместе с клоунами ребята быстро освоили специальные сооружения для лазания, шагоход, лабиринт, горку и оригинальные мишени для мяча.


Спортивный комплекс разработан и изготовлен известным российским производителем игрового оборудования и соответствует требованиям безопасности детей, стандартам надежности эксплуатации и экологическим нормам.

Как отметила заведующая детским садом Ольга Иванова, дошкольное учреждение основано 40 лет назад, его посещают около 140 детей. Теперь все малыши с удовольствием играют на новом спортивном оборудовании не только во время прогулок с воспитателями, но и вечером с родителями.

Член женсовета города, генеральный директор – главный редактор ОАО «Издательский дом «Грани» Наталия Колыванова подчеркнула: «Чебоксарская ГЭС как социально ответственное предприятие заботится о юных горожанах. Новая спортивная площадка поможет укрепить здоровье ребят и сделать игры на свежем воздухе интересными и полезными». 

В этом году при поддержке Чебоксарской ГЭС спортивные площадки появятся еще в четырех детских садах Новочебоксарска, в ближайшее время завершатся работы по установке. Кроме этого, к новому учебному году гидроэнергетики оборудовали в детском саду № 17 «Чебурашка» экологическую тропу - с беседкой, питомником для саженцев, избушкой на курьих ножках. Третий год при финансовой поддержке Чебоксарской ГЭС юношеский клуб «Чайка» строит кордодром – площадку для занятий авиамодельным спортом.

Дарить детские площадки – добрая традиция гидроэнергетиков. В 2011 -2014 гг. игровое оборудование появилось в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и 14 детских садах города.

Всего в 2015 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,5 млн рублей, из них только на спортивные площадки – 660 тыс. рублей. 

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить