Войти

Акция «оБЕРЕГАй» в седьмой раз стартовала в Приамурье

Избранное Акция «оБЕРЕГАй» в седьмой раз стартовала в Приамурье

Филиал ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» организовал проведение экологической благотворительной акции «оБЕРЕГАй»* в Амурской области. Под патронажем станции от мусора очистили набережную р. Буреи в п. Новобурейский.

В поселке Новобурейский акция «оБЕРЕГАй» проходит уже в шестой раз.

В этом году на борьбу с мусором вышло 60 учащихся школ города, отдыхающих в пришкольных лагерях. В течение часа школьникам удалось собрать почти 40 мешков мусора.

Также во Всемирный день охраны окружающей среды акция состоялась в г. Благовещенск. Силами студентов энергетического факультета Амурского государственного университета удалось очистить от мусора берег р. Зеи. Всего участники акции собрали 50 мешков мусора.

Впервые акция «оБЕРЕГАй» была проведена в 2005 году на Нижегородской ГЭС. В дальнейшем к ней присоединились другие регионы Поволжья. В 2007 г. акция впервые вышла на федеральный уровень. К ней присоединились жители регионов присутствия компании «РусГидро». За эти годы в акции приняли участие несколько тысяч человек в центре и на юге России, на Кавказе и в Сибири, собраны сотни тонн бытового мусора.

В Приамурье акция впервые была проведена в 2007 году в поселке энергетиков и гидростроителей Талакан. Тогда в ней приняли участие 40 человек. С тех пор акция «оБЕРЕГАй» ежегодно проводится в Амурской области на берегах больших рек Зеи и Буреи, где расположены электростанции, входящие в состав ОАО «РусГидро».

*Акция «оБЕРЕГАй» проводится в рамках экологической политики компании «РусГидро», одним из приоритетов которой является ответственность за обеспечение охраны окружающей среды при развитии гидроэнергетики в регионах России. В Дни защиты от экологической опасности подобные мероприятия по очистке берегов рек и водохранилищ от мусора проходят в центре и на юге России, на Кавказе и в Сибири.

Последнее изменениеСреда, 12 июня 2013 11:00

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить